博士之家 操太圣|沙龙主题:《悖论的存在:学校变革情境中的教师及其发展》

发布时间:2021-04-07

新闻传播学院博士之家学术午餐会第十二季第4期(总164期)

沙龙主题:悖论的存在:学校变革情境中的教师及其发展》

主讲人:操太圣教授

主持人王成副教授

时间:202149日星期五12:15-14:15

地点:仙林校区新闻传播学院311

 

讲座摘要:

全球化、智能化和个性化,既是当下教育面临的情境,也是教育变革需要回应的关键所在。作为教育变革之重要变量的教师就成为必须关注的研究对象,其专业发展、身份建构等诸多议题都需要细细审视。本讲座基于案例分析,回到学校变革的现场,捕捉教师发展背后的故事,探寻教师成长的可能途径。

嘉宾简介:

南京大学教育研究院教授,副院长;南京大学教育经济与管理研究所所长;2003 年毕业于香港中文大学教育学院,获哲学博士学位( Ph.D. )。兼任教育部中学教师培养教学指导委员会委员、江苏省陶行知研究会副会长、中国教育发展战略学会现代教育管理专业委员会常务理事,中国学位与研究生教育学会研究生教育学专业委员会委员等。同时兼任《大学教育科学》(CSSCI)等期刊编委。主持国家社会科学基金教育学一般课题、江苏省社科基金项目多项,在《教育研究》《高等教育研究》等权威期刊发表学术论文数十篇,专著《伙伴协作与教师赋权:教师专业发展新视角》曾获江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果奖一等奖。

 

官方微博http://weibo.com/nju418

更多学术午餐会资讯敬请关注官方微博
任何咨询、建议
@南大新传418博士之家

 


师德师风监督举报邮箱: xwcb@nju.edu.cn

江苏省南京市栖霞区仙林大道163号 210023

CopyRight © 南京大学新闻传播学院 版权所有    苏ICP备10085945号