新传记忆|2024:绘成锦绣展旧岁,赓续华章弄新潮

1月11日,天气转暖,仙林校区紫金楼洋溢着欢乐的气息。南京大学新闻传播学院教师迎新联欢活动在紫金楼425教室举行。学院老师们齐聚一堂,品尝美食、共叙往昔,迎接新年。

新传院紫金楼425教室

新闻传播学院一直以来都有组织全院教职员工岁末聚首、迎新联欢的传统。继前几次联欢会发放的“新传红”、“南大紫”颜色的围巾后,今年学院老师们每人领到了一条灿如“锦绣”的金黄色围巾,还有一只可爱的小龙玩偶。老师们整整齐齐系着围巾、捧着龙年玩偶,金灿灿的黄色与耀眼的红色完美搭配,再加上老师们阳光的笑容,让这张“新传Family”大合影充满幸福与活力。

新传院老师大合影


联欢会还没开始,院楼已经布满了浓浓的年味儿:紫金楼正面早已挂上新年祝福语;走进一楼大厅,天花板满是串串红色小灯笼,欢乐祥和;在举办活动的紫金楼425教室桌上,端坐着的小龙娃娃喜庆可爱,各色美食丰富诱人。


下午五点,联欢会在副院长李晓愚的主持下正式开始。执行院长张红军致开场辞,他对大家的到来表示热烈欢迎,并介绍了2023年学院的新老师和新成就,祝福大家新年新气象。随后,南京大学办公室常务副主任闻羽、南京大学党委组织部副部长范赟老师等人也纷纷向大家送上了新年的祝福。

张红军讲话

闻羽致辞

范赟致辞

致辞过后,丰富的美食盛宴就开始了。这次联欢活动学院准备了南京烤鸭、羊肉串、羊肉汤、双层大蛋糕、饺子,还有水果、茶饮等各种美食和饮品。老师们品尝美食,举杯同庆过去一年的成绩,展望畅谈未来的发展

联欢活动现场


活动最后,学院党委书记刘源作总结致辞。刘源首先感谢各位老师在过去一年里为学院学科建设、教学科研工作所作出的重大奉献,为新传的学术声誉打下了良好的基础。学院的人才队伍逐渐壮大,但未来引进人才、培养先进队伍的工作不会停止。致辞结束,刘源书记高歌一曲喜迎新年。在深情高昂的歌声中,联欢活动落下帷幕。

刘源表演歌曲

一年有一年的收获和故事。2023年新加入新传大家庭的22级本科生辅导员邱晓静老师说,这是她首次参加新传大家庭的年终联欢会,深感温馨与喜悦。自己刚入职时,同事们的热情,早已让她融入了这个大家庭。邱老师认为新传院是一个充满活力和机遇的院系,每一天的工作都充满了新的挑战和学习的机会。在领导们和同事们的帮助下,自己所在的学工团队共同面对困难,共享成功,与同事们的合作愉快而富有成效。她表示,期待在未来的日子里,继续在这里书写自己的篇章,与团队创造更多的辉煌。


荣获《中国新闻传播年鉴》年会2021—2022年度优秀青年学人奖的王成军副教授也表示很开心参与本次联欢会,这是学院大家庭的团聚仪式。学院不仅是一个微观的学术共同体,也是一个温暖的大家庭。聊起过去一年的学术工作,王老师提到2023年他和自己所带领的博士、硕士研究生一起全面推进了计算叙事研究项目;在教学方面,为本科生开设《新闻传播学术写作:写作是门手艺》课程,获得很多分享的快乐。新的一年里,他希望自己可以 “把时间放进盒子里”,不忘初心,继续以学术为志业。


新的一年新的开始。愿南大新传院的2024继续充满阳光与活力,朝气蓬勃、风光无限!



发布时间:2024-01-22