新闻传播学院举行开放日系列活动


2019年12月13日下午1:40,2019级人文大类的同学们如约而至,在新闻传播学院“紫金楼”开启了他们为期半天的新闻传播体验之旅。


进入院楼,映入同学们眼帘的是七台摄像机。2016级本科生克冉为人文大类的同学们介绍了各类摄影器材的功能和用途。

克冉为19级人文大类正在讲解


讲解结束后,在志愿者的带领下,同学们来到118剪片室进行参观。2017级本科生张馨月为同学们简单介绍了剪片室的基本情况,并且引导大家观看了新传学子完成的视频作品。


同学们参观118剪片室


随后,同学们来到五楼参观了楼顶花园。伴着暖暖的阳光、和煦的微风,同学们漫步于花园的木质小路,时不时地拿起手机拍张照片,记录下这一刻的美好时光。大家都纷纷表示这真是一个进行学术讨论交流的好去处。楼顶花园宜人的设计和布局,都让同学们感受到了新闻传播学院的温馨氛围。


同学们参观楼顶花园


接着,同学们又来到了二楼图书馆。张点宇老师为同学们介绍了图书馆的布局和分区,大家在老师的讲解和引导下进行参观,图书馆的人性化设计也让同学们体会到了新传学子浓浓的学习氛围。

 

同学们在参观图书馆


随后,同学们来到119视听教室,2017级本科生张静怡为大家播放并讲解了2017级广告班台湾之旅的记录短片。在江苏广电和学院的大力支持下,广告班每年一度的访学项目得以成型,这既是一次与广告业界接触的宝贵机会,也是能够使同学们快速成长的一个平台。之后播放了广电专业学生创作的关于长江大桥的短片《大学英雄-鲁安东》,让同学们对于广电专业有了初步认识。


同学们在观看视频


看完视频后,同学们来到一楼平台与各个专业的学姐们交流自己的问题和困惑。面对大家的问题,学长学姐们逐一作出了详细解答,让同学们受益匪浅。


同学们在与学姐交流


交流结束后,同学们来到215教室,新闻传播学院朱江丽副院长致辞,为人文大类同学们介绍了新闻传播学院的特色。她强调了创新精神对新传学子的重要意义,“我们不要把新闻理解成狭义的新闻,新闻的疆域被打破,媒介、技术的创新变革会给我们带来最直接的影响,创新、创意是作为一个新闻人的天然的特质和态度。” 


同时,朱江丽老师表示新闻传播学院正在不断地与业界接轨,不断地跟随时代发展的脚步,也不断地培养学生的创新精神;在这里既能“僻静”地做学问,也能最快地感知到时代的变革和发展。最后她也给同学们送出了寄语:“我期待你们无论在哪个专业学习,都能够在大学期间树立一个对你们终身有益的价值观。”


朱江丽老师致辞


下午3:00,央视市场研究(CTR)总经理助理、个案集群总经理、媒体融合研究院执行副院长姜涛博士为同学们带来了一场精彩的学术讲座,新闻传播学院党委闻羽副书记主持讲座。


讲座以“媒体市场的现状及发展趋势”为主题,姜涛博士围绕“媒体市场的现状及生态格局”“媒体融合的发展状况及主要模式简介”以及“媒体融合传播的效果评估及方法论”三部分进行了详细的分析和讲解。在互动环节,同学们表现出极大的热情,纷纷举手提问,与老师进行更加深入的探讨。


姜涛老师正在为同学们进行学术讲座


为期半天的“开放日”至此告一段落,但2019级人文大类学子们的“新闻传播之旅”才刚刚起航,真诚地欢迎大家加入新闻传播学院,与新传大家庭一起创造美好的青春记忆。


文字 | 郭璇

图片 | 古梦源

排版 | 余宁



发布时间:2019-12-16