新闻传播学院举行2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会

2023年12月27日下午,新闻传播学院2023年度党支部书记抓党建工作述职评议会在紫金楼456会议室举行。院党委委员、专职组织员、全体党支部书记参加会议。院党委副书记季晓敏主持会议。


会前,党委书记刘源同志对我院八个党支部的支部书记述职报告、《2023年度党支部工作手册》进行审阅,撰写评阅意见。


现场述职评议分为党支部书记述职、党委委员点评联系支部的工作、党委书记逐个点评全部支部工作三个环节。


专任教师党支部书记袁光锋行政与退休教职工党支部书记黄俊楠分别作述职报告。袁光锋同志在报告中重点介绍了支部在党员表彰、主题教育相关学习活动开展等方面的工作,主要包括专家党课学习与高淳西舍“红色堡垒”、红色珍档展览等参观学习。


专任教师党支部书记袁光锋述职


黄俊楠同志汇报了支部推进“两学一做”学习教育常态化的工作举措,并提出将进一步加大党建工作力度,增强党建创新意识。


行政与退休教职工党支部书记黄俊楠述职


院党委副书记、执行院长张红军在肯定行政与退休教职工支部工作的同时,建议支部在后续工作中能够在促进退休党员院内交流等方面,进行更多探索


院党委副书记、执行院长张红军点评


院党委书记刘源针对两个支部进行点评,他指出专任教师党支部要发挥样板支部的积极作用,确保党建工作规范化展开。针对行政与退休教职工党支部的工作难度,他在肯定支委会党建工作的同时,希望支部能够开展更丰富多彩、让党员真切感受到收获的活动。


院党委书记刘源对各支部逐个点评


博士生党支部书记杨宇轲“与支部共成长”为主题,展示了本年度的支部党建工作大致情况,结合支部党员年龄分层化、学研指向性等特点,着重报告了支部在规范党员发展流程、打造“马恩读书会”品牌项目等方面进行的努力。联系支部的党委委员胡翼青表示支部建设工作扎实,希望未来能够创新活动形式,加强政治理论学习,策划更多服务博士生生涯学涯的特色活动


博士生党支部书记杨宇轲述职

党委委员胡翼青点评


2021级学硕党支部书记张一可本科生党支部戴思颜分别进行述职。张一可汇报了支部一年来在围绕习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展组织生活、党支部书记抓党建及党员规范发展等方面的情况。联系支部的党委委员胡菡菡点评道:“能够感受到支委在组织活动方面的用心和支部的凝聚力,希望能够借助支部力量,针对毕业生党员的特殊性开展系列活动。”


2021级学硕党支部书记张一可述职

党委委员胡菡菡点评


戴思颜重点汇报了支部在政治理论学习、活动形式创新、支部共建交流等方面的工作情况,对工作亮点及效果进行总结。联系支部的党委委员朱江丽认为支部开展活动丰富、理论学习扎实、材料整理规范,期待支部能够通过更多特色活动进一步增强凝聚力。


本科生党支部戴思颜述职

党委委员朱江丽点评


院党委书记刘源针对两个支部进行点评,他指出2021级学硕党支部党员面临毕业,支部需要在关注党员情绪、服务党员发展等方面继续加力。针对本科生党支部的建设情况,他在肯定支部现有工作亮点的同时,希望支部能够继续打造支部特色,在标杆党支部建设方面持续努力。


2022级学硕党支部书记刘艺璇以“成长型党支部”作为支部年度工作定位,展示了支部在寻求“学在日常”建设目标的过程中,以党员发展管理、理论学习活动等为抓手进行的各项工作。


2022级学硕党支部书记刘艺璇述职


院党委副书记季晓敏表示,2022级学硕党支部定位准确、工作细致,支部建设整体而言较为成熟,希望支部能够通过活动开展推动更多党员从行动一致向思想一致转化,将思想工作做深做细做实


2023级学硕党支部书记黄麒霖2023级专硕党支部书记黄炜淇分别就2023年下半年的支部工作进行了汇报。2023级专硕党支部书记黄炜淇着重汇报了支部成立三个月来完善制度建设、开展专题学习与组织生活的具体情况,介绍了支部开展的红色主题剧本杀等创新性活动,明确表示未来将利用好学校红色教育资源,加强理论学习与实践锻炼。联系支部的党委委员李晓愚认为支部活动呈现出“实”和“新”两大特色,活动参与感强,期待未来能在实践应用方面进行更多尝试。


2023级专硕党支部书记黄炜淇述职

党委委员李晓愚点评


2023级学硕党支部书记黄麒霖重点介绍了支部成立三个月以来开展的各项活动,详细展示了支部支委进行材料梳理审查、联络其他学校其他年级党支部开展共建活动等方面进行的个性化工作,并表示支部未来将从党员本硕衔接、支部经验交流等方面着手开展更多细致创新的活动。


2023级学硕党支部书记黄麒霖述职


院党委副书记季晓敏作为联系支部的党委委员,她对支部开展的精彩纷呈、不流于形的各类学习实践活动表示高度认可,期待支部未来能够进一步加强与外校新闻传播专业党支部之间的经验交流院党委书记刘源希望支部能够在帮助同学完成环境适应和角色转换方面做出更多贡献。


院党委副书记季晓敏点评


最后,院党委书记刘源肯定了各支部过去一年的工作成效和取得的进步,也对各支部的未来工作提出了一些建议和期许。他指出,支委会应当成为推动支部党建工作开展的核心力量,2024年各支部应当增强主动性,结合本专业特色开展更丰富、更具创新、更有效的教育学习活动,学院党委将在顶层设计、协调谋划等方面对各支部工作给予支持。他期待通过各党支部的共同努力,为学校、学院的建设和发展贡献更多智慧和力量




发布时间:2023-12-29