南京大学“X空间”营销创意工作坊项目正式启动

 X-Space

南京大学新闻传播学院的人才培养应时而变。2021年4月7日,由7位来自不同学科背景的专业教师发起、南京大学新闻传播学院和南京大学奥美创意研究院共同设立的“X空间”营销创意工作坊(X-Space Workshop of Marketing & Creative)正式启动。南京银都奥美广告有限公司董事长惠建军、纽约国际广告节中国首席代表吴金君、南京大学新闻传播学院院长张红军参加了此次启动仪式。


新闻传播学院办学一直积极因应现实变革,为面对数字营销多轮迭代变革的挑战,2020年,郑丽勇教授等七位来自不同学科背景的老师联合共建的南京大学《数字营销》慕课在中国大学MOOC上线戳一戳蓝色链接体现了多学科整合、体系性强的特征。在《数字营销》慕课正式上线中国大学MOOC后,老师们意识到搭建营销创意工坊的必要性——营销创意不是简单地对空言说,而是对应用性要求极高的实践活动。一番热烈的讨论后,老师们定下了“X空间”(X-Space)的原初概念——X代表着未知、流动和无限可能,Space则意味着在这个空间中,学生的营销创意实践,能够获得全方位的充分支持。


启动仪式上,张红军强调了新闻传播学院重视实践教学的改革初心,并向一直支持“X空间”(X-Space) 设立的南京银都奥美广告有限公司和纽约国际广告节表达感谢。


南京银都奥美广告有限公司董事长惠建军与纽约国际广告节中国首席代表吴金君与共同为创意营销工坊揭牌。



揭牌仪式后,惠建军围绕“向善”与“创新”两个关键词,介绍了当今广告行业的生态,并表达了对“X空间” (X-Space) 营销创意工作坊的殷切祝福。惠建军指出,未来广告的核心仍然是讲故事的能力,社会需要“会讲故事的人”——以全球思维讲述中国故事。基于丰富的业界经验,惠建军提出,如今的广告行业越来越内容化,而内容创意是没有边界的,“X空间” (X-Space) 代表着的便是“无界的未来”。



吴金君在主题发言中则提出数字营销在广告节中已经成为非常重要的一部分,如果一个营销案例缺乏数据的支撑,便几乎等同于不成立。他希望未来在纽约广告节的数字营销板块,能看到越来越多来自南大学生的作品,代表国家获得国际奖项。



两位特邀嘉宾发言完毕后,新闻传播学院教授郑丽勇作为“X空间” (X-Space) 导师团代表,从数字营销的跨学科、实践性两大特性入手,介绍“X空间” (X-Space) 的创立背景。



仪式结束后,在场的老师和学生开始自由交流,共同讨论工作坊未来的工作机制。



不惧变化,不惧挑战。代表着无限可能的“X空间” (X-Space) 是在快速变动的数字营销格局下做出的全新尝试。未来,“X空间” (X-Space) 不仅是南京大学广告专业学生的数字营销实践平台,也有望成为广告专业学生与学校不同专业老师学生、全国各大新闻传播院校的广告专业学生和广告业界的对话交流场所。


发布时间:2021-04-13