公告栏

学生工作

女生节你收到祝福了吗?

37号女生节,新闻传播学院与化学化工学院联合举办特别活动。此次活动没有固定场所,固定方式,参与人员随意搭配,线上交流,男生主动为女生送上祝福。活动共分为三个部分:我愿意为你,来自星星的祝福以及横幅合影。这场跨院系的交流不仅让新闻传播学院女生收到了节日祝福,而且增加了两院系对彼此的了解。

上周末,工作人员去两院大一、大二的女生宿舍收集心愿卡,大部分女生都热情的参与了活动,一笔一划地在写下自己想要实现的小小心愿。随后这些心愿卡被随机分配给两院的男生,他们通过卡片上留下的的联系方式与女生取得联系,来帮女生实现愿望。

彩色的卡片,记录下的是女生小小的心愿

  

一位新传的女生告诉我们自己早上起来,翻开手机,看到了一句早安祝福:愿你被世界温柔以待。虽然只是小小的一句话,但是让人觉得很温暖,这是她第一次过女生节。除了早安祝福,爱心早餐这种简单的愿望,也不乏一些古灵精怪的妹子想考一考男生,一位妹子表示自己当初脑子一抽写下了世界和平的愿望,然后抽到这个愿望的化院男生很正经地回复表示世界还算和平。

男生正在帮女生实现心愿

  

来自星星的祝福,是一个微信后台点歌活动,周一周二两院开放了微信公众后台,同学可以在微信公众后台写下自己想要点的歌曲名称和点歌的理由,由公众号为男生推出歌曲。周二晚微新传推出了两首歌曲,一首是送给新传女生的歌曲《今天你要嫁给我了》,另一首是送给2B308姑娘的歌曲《恋着多喜欢》。这些动听的歌曲,饱含着同学们最真挚的祝福。

虽然女生节已经过去,但是校园里的热度似乎还未消退。在此次活动中,我们感受到了南大校园里的开放与自由,通过举办联谊活动让不同院系的同学在一起交流,增加对彼此的了解,发现不同学科的同学们看待问题的视野。同时,我们也看到了同学们身上洋溢的活力与创造力,以及彼此之间的友爱与真挚!再次祝所有女生节日快乐!

(新闻传播学院学生会)


学生工作