学生双创项目《大学英雄》作品 获长三角原创短视频大赛“紫金制作奖”

 20191121日,长三角原创短视频暨第七届江苏省网络短片大赛颁奖活动在上海国家会展中心举行。南京大学新闻传播学院学生作品《曾滔:我爷爷设计了中国国旗》获紫金制作奖。



现场公布奖项




荣誉证书及奖杯



本次大赛626日启动,共征集作品10381部,最终19主单元作品、16青春单元作品以及12优秀组织单位荣膺47个奖项。


由我院2018级五位硕士生完成的作品《曾滔:我爷爷设计了中国国旗》,通过校友曾联松的长孙曾滔的讲述,展现了七十年前五星红旗诞生的故事。大赛组委会经过三轮盲选,最终授予该片六个最高奖项之一的“紫金制作奖”,颁奖词为:“扎实的采访 、丰富的史料、种种细节动情讲述 ,将国旗设计者曾联松设计国旗过程中不为人知的故事娓娓道来”。



南京大学新闻传播学院2018级硕士生张瑾(右3)作为代表领奖


《曾滔:我爷爷设计了中国国旗》是南京大学双创项目——短视频系列《大学英雄》中的一部,《大学英雄》专门讲述有思想、有创造、有情趣的大学师生的生动故事,已完成短片二十多部,曾获央视首届微视频大赛最佳学生作品奖和最佳组织奖、第八届中国影视“学院奖”、2018 China Daily校园学报新闻奖最佳专题视频报道奖(中文组)冠军、腾讯最佳运营奖等多个奖项。

(庄园报道)



获奖作品《曾滔:我爷爷设计了中国国旗》链接:


http://www.jstv.com/s/wldp2019/details.shtml?id=416


发布时间:2019-11-21