418博士之家学术午餐会第九季第6期(总第136期)

沙龙主题:《田野研究的暖场、入场、在场、退场和返场:基于广东省S报业集团的媒介社会学研究》

主讲人:陈楚洁副教授

主持人:姜海研究员

时间20191115日星期五12:00-13:45

地点:仙林校区新闻传播学院紫金楼311

 

摘要

在媒介转型时代,田野研究仍然是媒介社会学研究的重要方法。基于对广东省S报业集团言论生产研究的经验和教训,本次讲座讲述田野研究的笨功夫、山重水复与柳暗花明,包括为何采取田野研究、如何进入田野、怎样开展田野、如何分析田野数据,以及形成对话和反思。

嘉宾简介

陈楚洁,香港城市大学媒体与传播系博士(2016),现为南京师范大学新闻与传播学院副教授,曾任中山大学传播与设计学院特聘副研究员。研究方向为媒介社会学、数字新闻业、媒体与社会理论等。论文发表于Routledge Handbook of Chinese Media, 《新闻与传播研究》、《国际新闻界》、《新闻大学》、《新闻记者》、《思与言》等境内外书刊,曾获“第四届全国新闻传播学优秀论文”、“2018年度中国新闻业研究十佳论文”等奖励。

官方微博http://weibo.com/nju418

更多学术午餐会资讯敬请关注官方微博
任何咨询、建议
@南大新传418博士之家


发布时间:2019-11-14