我院学生作品《我爷爷设计了中国国旗》 获腾讯短视频大赛纪实作品奖


2019114日,由腾讯新闻联合清华大等高校共同举办的“追光吧少年”高校短视频大赛颁奖典礼在腾讯北京总部举行,南京大学新闻传播学院学生作品《我爷爷设计了中国国旗》获纪实单元铜奖。

 

(现场公布决赛入围作品)



 (优秀合作院校称号证书、纪实单元铜奖奖杯和证书)

 

本次大赛610日启动,历时3个月吸引了超过200所高校5000多名选手参赛,共计2037部作品在全网范围获得超过2亿次播放量。经过组委会打分评议,有19部短片脱颖而出,获得大赛单元大奖及单项奖。


由我院2018级五位硕士生完成的作品《我爷爷设计了中国国旗》以老校友曾联松先生的长孙曾滔的视角,讲述了七十年前国旗图案诞生的故事;在共和国成立七十年的2019年,短片的推出别具意义。

 

(南京大学新闻传播学院2018级硕士生王帅(左5)作为代表领奖)

 

短片《我爷爷设计了中国国旗》8月在腾讯新闻平台首发,人民网、中青网等多家媒体转发,腾讯新闻和人民视频两大平台累计播放量达到150万,引发的话题#国旗诞生记#微博热搜阅读量达713万。

 


(短片在人民视频平台累计观看次数达95.8万次)

 

《我爷爷设计了中国国旗》是南京大学双创项目——短视频系列《大学英雄》中的一部,《大学英雄》专门讲述有思想、有创造、有情趣的大学师生的生动故事,已完成短片二十多部,曾获央视首届微视频大赛最佳学生作品奖和最佳组织奖、第八届中国影视“学院奖”、2018 China Daily校园学报新闻奖最佳专题视频报道奖(中文组)冠军、腾讯最佳运营奖等多个奖项。

 

(庄园报道)


 

 获奖作品《我爷爷设计了中国国旗》二维码链接 




发布时间:2019-11-07