新闻传播学院举办“百廿花开520”校庆120周年主题系列活动

遥忆往昔峥嵘鹤起云华,独揽今朝荟萃风归南雍。南京大学新闻传播学院精心策划举办多场线上线下活动,热烈庆祝南京大学建校120周年华诞。“百廿花开520”云端音乐会于早晨5:20正式上线,获得新华社江苏频道的转载,浏览量已经超过90万。“校庆520”数字藏品公益发售活动也获得了广大校友的积极响应,所得捐款将全部用于校友“百廿校庆纪念林”的建设。



5月20日下午,新闻传播学院60多位教职工齐聚紫云台,共同参与由学院党委、行政、工会、“关工委”策划组织的校庆主题活动。

院党委副书记闻羽领学了习近平总书记在百廿校庆前夕给南京大学留学归国青年学者的回信。大家纷纷表示,总书记的重要回信是南大校庆中令人振奋的大事、喜事,是全体南大人的光荣和骄傲。要牢记总书记在回信中“坚定文化自信、讲好中国故事上争做表率”的谆谆教诲,做好党的政策主张传播者、时代风云记录者、社会进步推动者、公平正义守望者,努力培养党的新闻舆论工作者。


傍晚5点20分,全院教职工全体起立,齐唱校歌,表达对母校的真挚感情和美好祝愿。“大哉一诚天下动,如鼎三足兮,曰知、曰仁、曰勇。”南京大学校歌的旋律,跨越百廿厚重的历史,陪伴每一位南大人经历重要的时刻,萦绕在我们耳畔。

新闻传播学院的发展离不开每一位教职工的努力与奋斗,学院今天的成绩和进步也凝结着退休教职工的心血和汗水。值此百廿校庆之际院党委书记刘源和执行院长张红军为丁柏铨、方延明、段京肃、景志刚、陈玉申、秦州、邓利平、尤裕邨、冯少林等荣休教师颁发了感谢状,并合影留念,感谢他们长期以来的辛勤付出和无私奉献。

 

学院还精心准备了生日蛋糕,共同庆祝南京大学120周年华诞,共同分享南大人的荣光与骄傲。

最后,刘源书记发表总结讲话。他表示,习近平总书记的回信中对南大下一个百廿的未来提出了期望,指明了方向。520是个“最好的日子”,我们共庆南大百廿华诞,我们感恩学院荣休教师,我们更要把学习贯彻总书记重要回信精神转化为奋进新征程、建功新时代的信心决心,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,为早日实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


发布时间:2022-05-23