新闻传播学院开展战“疫”暖“新” 慰问活动

4月22日下午,阳光下古朴典雅的红砖楼迎来了一批特殊的礼物。在这个特殊时期,新闻传播学院组织开展战“疫”暖“新”慰问活动,为每一位在校坚持同心战疫的同学送上精心准备的慰问礼物,鼓励在校同学珍爱健康、做好防护、同心战疫、共克时艰。


活动开始前期,新传团学联的志愿者们在学院现场根据标配分装礼包。抗疫物资有序地摆放成多列,志愿者们以流水线的方式高效而细致地完成物资分装。



在指导老师和同学的共同合作之下,抗疫物资整齐地排列在紫金楼大厅的展台上,等待着新传同学的到来。四四方方的礼品袋,印着我们熟悉的南大校徽,装满了精心挑选的抗疫物资,承载着学院对同学们真挚的关心和祝愿。



希望同学们珍惜“尚好”的青春,探索“趣”味多多的前路,偶尔的苦涩也将被“不二”的甜化解。



阳光正好,微风不燥,绿草如茵,春意盎然。下午四点半,新传学子陆续到达紫金楼。院门前,老师和志愿者满怀笑意地迎接着他们。伴随着悠扬动听的钢琴演奏,新传学子在展台志愿者们热情而欢乐的引导下领取慰问物资,签写签收表。



学院党委书记刘源、执行院长张红军及党政班子成员,也在现场为同学们发放慰问物资。书记表示,我们大家在抗击疫情的斗争中是共同体,我们心系彼此,团结一心,让生活顺利展开。这些礼物包含着学院浓浓的心意,希望这些零食能够让同学们回忆童年的味道,增添生活乐趣。



同学们从老师们手中接过沉甸甸的礼品袋,心情如门外的春风一样温暖畅意。



学院用心准备的物资使这个被疫情打扰的春天变得格外温馨,它提醒着我们不论遇到什么困难,我们都会被关爱,被守护。让我们带着温暖与爱,继续热爱生活,享受生活。


同学感悟


2020级传播学学硕-谢纯纯(钢琴志愿者)

作为钢琴演奏志愿者,为活动服务,很开心!愿流转的音乐,能为老师同学们送去美好。感谢学院的贴心问候,恰似春夏的温柔。

2019级新闻运动员班-段灵冰(志愿者)

将一箱箱慰问品拆封垒好,盛装的袋子在“薯片负责人”“趣多多负责人”“哇哈哈负责人”等等的手中传递,讲台瞬间变成“流水线工作台”。“战”疫暖“新”,看着大厅中整齐摆好的袋子,心里成就感满满,也暖暖的~


2021级新闻学学硕-付思涵

非常感谢学院组织的这次零食发放,让我感觉到“集体的温暖”,这不是一个空泛的词,而是新传人实实在在地作为一个共同体在甘苦与共、互相勉励。这个活动如同一个媒介把我们联系起来,让我们知道我们在互相关心彼此的境遇和感受;零食是一个很日常可爱的媒介,用非常细小的东西就可以照亮一整片美好的心情。我还注意到随赠的卡片上用“乐事”“尚好”“趣多”等等双关语,可以体会到组织者的精心安排和诚挚情感,这种细节同样以小见大,让我有会心一笑的感动。


2021级传媒实验班-周梓佳

昨天在班群里看到通知:新传院给院系同学(包括我们大一传媒实验班的同学)准备了物资,让我们前去领取。我们都特别惊喜,目前属于“秉文书院”的我们,居然也能收到来自新传院的关怀。我和同学一起走到院楼,大厅里的老师笑吟吟地和我们打招呼。沉甸甸的袋子里还放着一份“新”意——一封来自新传的信。见字如面,殷殷真情,我永远会被文字的力量打动。


走出新传院楼,是灿烂的落日余晖。感谢这些美好,都能与我相遇。


发布时间:2022-04-24