南京大学2019级甘肃籍本科新生见面会圆满举行

9月17日晚,南京大学2019级甘肃籍本科新生见面会于仙林校区顺利举行。南京大学地球科学与工程学院教授、青年长江学者王博,甘肃省招生组教师张青、徐志萍,以及甘肃籍老生代表王昱、于海韬参与本次活动,并与同学们分享经验、交流互动。见面会由新闻传播学院党委副书记闻羽主持。

 
 
 
 

新闻传播学院党委副书记闻羽主持见面会 

  

在同学们热烈的掌声中,见面会正式开始。闻书记先做了简单的自我介绍,也为大家说明新闻传播学院历来的一个重要职责,就是负责南京大学在甘肃地区的招生工作。借举办见面会的机会,希望能够与各位新同学相互认识,为大家提供关心服务,也为以后的招生工作打下坚实的基础。“不仅是把大家招进来,而且要关心大家的校园学习、生活等方方面面,跟进大家南大学涯的四年、七年甚至十年”。  

 
 
 

2019级甘肃新同学们在见面会现场 

  

随后,同学们按照次序简单作了自我介绍,从第一位到最后一位,掌声始终那么热烈。兰州、定西、白银、陇南、天水、张掖、酒泉、嘉峪关……来自甘肃不同地区不同地区的同学们在这里汇聚一堂,在南京大学,他们选择了不同的专业方向,即将在学校不同的领域绽放光彩。   

  

不仅仅是学生,南大还有不少优秀的老师们,和甘肃有着各种各样的关联。地球科学与工程学院教授、青年长江学者王博老师,甘肃籍南大毕业生,和同学们是一脉相承的老乡;新闻传播学院张青老师,虽然并非甘肃人,但长期战斗在甘肃招生的第一线;徐志萍老师,作为甘肃招生组的一名老兵,每年招生季都是毅然决然的奔赴甘肃当地。 

  

 
 

地球科学与工程学院教授、青年长江学者王博分享经验 

  

王博老师不仅同样是甘肃人,而且本科硕士博士全部都是在南京大学攻读的,毕业后又留在南大工作,所以作为在南京工作了二十多年的学长,他对刚刚来到学校的同学们,给出了一些建议:尽快适应南京的天气、饮食;在学习方面和自己的学长学姐师兄师姐多交流。“今日我以南大为荣,明日南大以我为荣”,王博老师表示,可能开始时候,会遇到各种各样的困难,但是经过四年的努力,同学们一定会取得非常优异的成绩。希望大家将来,不管是经过四年、还是经过七年、还是更长的时间,都能够不忘初心、持之以恒。    

  

 
 

大气科学学院研究生王昱分享经验 

  

王昱学长指出,招生工作不仅仅是老师们的责任,从每一位同学进入南大,拿到录取通知书开始,大家就担负了这样一份责任。希望大家在未来半年甚至更长的时间,用自己的眼睛去看南大,用自己的心去感受南大,用自己的行动去体会南大,然后把这样的南大带给自己的学弟学妹们。 


 

 
 
 

 新闻传播学院本科生于海韬分享经验  

  

于海韬学姐则建议大家尽快适应校园生活,找准自己的定位。希望每位同学能够适应自己的老师,适应自己的生活,适应自己的专业。多在南大转转,会发现很多有意思的地方:星云楼、北大楼、展览馆、天文台,甚至鼓楼校区的建筑,都是非常美丽的风景…… 

  

见面会全体人员合影留念 

 

经验分享之后,老师和学长学姐们又与同学们进行了互动答疑,并与甘肃的新同学们合影留念,让见面会在火热的气氛中落下了帷幕。见面会结束了,但大学之路才刚刚开始,祝福每一位甘肃同学在南大的四年,都能够不负韶光,学业有成、前程似锦!   

 


发布时间:2019-09-19