为全面推进中国计算传播学领域的教学、科研和学科水平,促进学科内外交叉与优势互补,促进中外传播学界交流并提升中国传播学的国际地位,中国新闻史学会(以下简称“史学会”)常务理事会于2018421日召开的第五届第六次会议批准成立计算传播学研究委员会(以下简称“计算传播学分会”),由香港城市大学祝建华教授担任负责人。


2018年6月26日,由21家院校共同组建的计算传播学分会理事会(筹)(下文简称为“理事会(筹)”)正式成立。为了尽快组建起具有全国影响力和权威性的学术团体,本着‘开放、透明、民主、公平’的原则,理事会(筹)现面向全国从事计算传播学研究和教学或有兴趣的团体和个人发出会员邀请:我们于2018年6月27 日开始接收团体会员和个人会员申请。


申请资质说明:     

1、团体会员:凡开设计算传播、数据新闻、计算广告等相关课程、或从事相关研究的全国高校各院、系(专业),各科研机构,以及各相关商业公司,均可申请成为团体会员。   

2、个人会员:凡从事计算传播、数据新闻、计算广告等相关管理、研究、教学及实务工作,并具有一定学术研究水平或一定业务资历的个人,均可申请成为个人会员。   

3、团体/个人会员申请者,如已是中国新闻史学会会员,则只需要提交本会申请表并获得通过即成为本会会员。   

4、团体/个人会员申请者,如非中国新闻史学会会员,则需要提交本会申请表并获得通过,向中国新闻史学会缴纳会费后方能成为本会会员。


申请程序说明(流程图如下):    


 

1、团体或者个人自审,确认符合申请条件。   

2、自审符合条件的团体和个人如在2018年8月1日前提交申请表,由理事会(筹)进行会员资格审定;2018年8月1日之后提交申请表,则由分会正式理事会(2018年9月下旬成立)进行会员资格审定。   

3、在2018年8月1日前提交的申请,审定结果将于8月15日前公布。通过审定者请在一周内(即8月22日前)向史学会缴纳会费(详情见下)。向史学会成功缴纳会费是获得会员资格的必要条件。合格会员可在9月22日举办的首届会员大会上行使会员责权(如审批分会章程、选举理事会等)。   

4、团体/个人会员申请表见附件。


会费说明:   

本会为史学会的二级分会,会员缴纳会费遵照史学会会费标准,登录史学会官网的会费缴纳系统(http://www.jca-china.org/)缴费。  

联系人:尚可可   


申请表邮寄地址:南京大学科学园国家双创园3栋304   邮编:210034   

申请表电子文档寄往:comput_comm@163.com

下载表格链接地址:https://pan.baidu.com/s/1U_wbFBgWRCsoYelspt7FuQ