陆延青副校长一行前来新闻传播学院调研指导

  7月8日下午,南京大学副校长陆延青、社会科学处处长王月清来我院调研指导。院党委书记刘源、执行院长张红军等学院全体党政班子成员参加调研会。





胡翼青、闻羽、李晓愚、朱江丽分别汇报了学院学科建设和研究生教育、思想政治工作、国际合作交流、人才培养等方面的情况。

张红军介绍了学院的总体发展思路,围绕“互联网时代中国转型研究”主导方向,积极引进培养领军人才和拔尖人才,形成特色优势团队;依照新时代国家重点需求方向,基于江苏紫金传媒智库平台,形成一批有分量、有影响、认可度高的研究成果;积极优化学科改革与培养方案,在全国打响新闻传播人才培养的南大品牌。

刘源介绍了我校新闻传播学科发端于1936年南京大学前身之一金陵大学孙明经先生创立的“电影与播音专修科”。自2014年部校共建启动以来,学院得到了非常快速的发展。学院党建工作在加强规范化建设的同时,与学科专业相融合,力争“出亮点、出特色、出模式”。学院文化环境不断优化,公平友爱的氛围深入人心。





陆延青表示,新闻传播学院是一个历史悠久却又充满朝气的学院,不断地推陈出新,加强学科交叉和体用融合,在新时代有着非常好的发展前景。他强调,要在以下六个方面持续发力:坚持正确方向,营造和谐文化,引育一流人才,组建创新团队,打造重点平台,建设金牌学科。让新闻传播学院成为更具影响力、更有竞争力的高水平学院,为南京大学发展和社会进步做出应有贡献。


发布时间:2020-07-09