新闻传播学院党委举行2019年度基层党支部书记述职评议会

5月15日上午,新闻传播学院党委于线上举行2019年度基层党支部书记述职评议暨2019-2020学年上半年党内评议会。院党委书记刘源、执行院长张红军等党委委员及9位党支部书记参加活动。校党委第一巡察组成员代表列席会议。活动由院党委副书记闻羽主持。



专任教师党支部书记朱江丽介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育及“对标争先”,“落实支部建设落实年”情况,支部在推进“两学一做”学习教育制度化常态化,支部建设标准化,联系服务群众等方面紧抓落实,支部成员深耕教学一线,参与乡村振兴,捐助困难师生,体现了党员的家国情怀。



联系该支部的党委委员刘源同志认为专任教师党支部有目标,有计划,肯投入,求实效,在规范性和创新性方面的努力较突出,党员教师在支部引领下在学院综合建设上发挥示范作用。成为全国“党建工作样板支部”示范培育单位后,必须对支部工作提出更高要求,进一步提升支部生活质量,在求创新求实效方面下功夫,对教师党员产生更强感召力,展现教师支部的核心凝聚力。



行政与退休教工党支部书记李艳明介绍了支部基本情况、组织活动情况及支部服务情况,针对退休党员的特殊情况,支部借助专任教师支部的力量积极参与活动,提升组织生活质量。


联系该支部的党委委员张红军同志肯定了行政与退休教工党支部的日常工作,并提出融合拓展活动形式,开展活泼多样的组织生活。另一方面,结合行政与退休教工党员的特点,通过常态化的支部活动让关心学院的老领导全面了解学院现状,打造沟通桥梁,为学院发展出谋划策。


博士生党支部扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,完善党员交流机制,采用“定点承包”方式,加强外地党员的联系和思想掌握。在存在问题方面,党支部书记郭静认为支部活动创新性不足,支委理论水平有待提高。


2017级学硕支部书记聂思宇着重介绍了支部落实“三会一课”制度、贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关活动,也提出目前存在的困难和问题。



2018级学硕支部书记陈悦祯从“读党章听党课,练好党员基本功”、“学典范承精神,薪火相传磨党性”、“入社会尽其力,开拓新传特色点”介绍了支部主题教育和活动开展情况,并着重介绍了有“融”乃强:拥抱媒体融合新时代主题党日活动。



2018级专硕支部书记张一哲从支部基本情况、主题教育学习、问题查摆与整改情况、支部建设分析与总结展开述职。疫情期间,支部响应号召,第一时间向支部党员传达疫情防控知识,强调服务群众意识,自觉发挥先锋模范带头作用。


2019级学硕党支部书记丁安一以强化政治担当、夯实“七个有力”为主题,介绍了支部推进规范化建设与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关情况。


2019级专硕党支部书记时轶楠从党员学习教育、制度执行、班子建设及作用发挥四个方面对支部主要工作进行汇报,支部在理论学习、实地参观、创新党建项目方面重点推进。



本科生党支部书记姜雪从落实党员管理规范、凸显思想政治教育功能、有力贯彻民主监督、整改问题,规划未来四个方面进行汇报。



各支部书记述职后,联系对应支部的党委委员逐个进行点评,为支部建设提出了建议和意见,与支部书记共谋党支部的进一步发展。



最后,院党委书记刘源作总结点评。第一,每个支部都在工作中落实了学院党委要求,如专任教师支部作为样板支部的示范作用,博士生支部的规范化建设,硕士支部在创新性方面整体推进等。第二,人才培养尤其是党建成效成为学科评估中的重要指标,教师样板支部与学生样板支部为学科建设做出了有效贡献。第三,此次述职报告可以看出,各个活动中浸透了支部书记的心血,希望各位支部书记能保持势头,做好细致规划和认真落实,下一阶段要从弘扬主旋律、传递正能量和发挥骨干作用等方面增强党员意识,加强纪律监督,让党员们在学院发展中发挥更大作用。



图文 | 陈悦祯


发布时间:2020-05-22