《中国网络传播研究》征稿启事


敬启者:

如所周知,互联网是半世纪以来最重要的技术之一,对社会发展和日常生活有重大影响,因此是传播研究最丰富也是最新颖的经验来源。《中国网络传播研究》(Chinese Journal of Computer-Mediated Communication)由南京大学新闻传播学院创办于2007年,连续出版,是目前国内唯一一本以互联网为专门研究对象、探讨互联网传播规律的学术研究刊物(集刊)。2013年,本刊经中国社会科学评价中心评定,入选CSSCl来源集刊。

《中国网络传播研究》现每年2期,由南京大学新闻传播学院主办,深圳大 学传播学院和中国传媒大学出版社联办,常设栏目包括“学者访谈”、“特稿”、“专题论文”、“一般论文”、“前沿综述”和“书评”等。凡与互联网或新媒体有关的 任何理论、历史或经验研究,只要有所创见:谨遵规范,研究扎实,无论是资 深教授或青年研究者,本刊均热烈欢迎。同时,本刊期待搭建互联网传播研究 的学术共同体,诚邀相关专家或课题组以相近主题组织系列文章,在本刊集中发表。

本刊论文篇幅以15000字左右为宜,一般不超过20000字,采用APA格式, 稿件要素包括封面(题目、作者信息和联系方式)、中英文摘要与关键词、去除作者信息的正文、注释和参考文献等。来稿请以“姓名+文章标题+投稿日期”命名递送至本刊专用邮箱为:cjccnju@126.com

收到稿件后,本刊将在第一时间对论文进行形式和基本质量评审,并在15日内回复初审意见。通过初审后的稿件将进入复审,按学术惯例,复审由本刊邀请专家,对稿件进行双盲评审,并在3个月内返回评审意见。最终被录用的文章,本刊将寄送样刊2本,并发放优厚稿酬。

本启事长期有效,来稿随到随审。欢迎海内外资深教授、青年学者和研究生赐予大作!

 


发布时间:2021-10-19