征稿 |《传媒经济与管理研究》(第6-8辑)征稿

集刊简介

传媒经济与管理研究》Media Economics and Management Research, MEMR),CSSCI来源集刊,中国新闻史学会传媒经济与管理研究会会刊。集刊由研究会与南京大学新闻传播学院、北京师范大学新闻传播学院联合主办,南京大学媒介经济与管理研究所承办,是国内唯一的传媒经济与管理类综合性学术论文集刊。集刊顾问委会由全国传媒经济与管理研究领域的权威专家组成,由丁和根教授、喻国明教授和崔保国教授担任主编。集刊于2016年出版首辑,从2021年起每年出版两辑,所登文章被中国知网全文收录。

传媒经济与管理研究》主要登载国内外媒介经济与管理领域的研究论文,内容涵盖媒介经济、媒介经营、媒介管理、媒介产业等诸领域,设置“名家观点”、“学术前沿”、“理论探索”、“传媒运营实践”、“传媒产业研究”、“新媒体经营与管理”、“业界传真”、“学界动态”、“域外成果选登”、“研究生论坛”等栏目。集刊坚持基础性与探索性、本土化与国际化并重的原则,旨在瞄准传媒经济与管理研究学术前沿,推动该领域学术研究的争鸣与创新,促进国内外该领域的学术交流,提升传媒经济与管理的学科建设水平。

集刊第6-8辑将于2021年年底前出版,热忱欢迎相关领域专家学者和青年学子踊跃投稿,尤其欢迎数字经济与传媒产业发展方面的稿件。

 

来稿要求

本集刊刊发12论文,稿件一经录用,稿酬从优,出版后赠送2册样刊。

投稿邮箱:njumem@126.com

来稿请注明投《传媒经济与管理研究》集刊。

来稿请注明作者信息,包括:姓名,性别,单位,职称(学历),研究方向和联系方式(手机号码/邮箱)。如有基金资助,注明:基金名称,课题名称(课题编号)。

 

格式规范

一、文稿要素及注意事项

1.文稿要素包括:标题,作者,中文摘要,中文关键词,正文,注释,英文标题,英文摘要,英文关键词。

2.文中一级标题、二级标题、三级标题、四级标题的序号用“一、……”“(一)……”“1.……”“(1)……”标示。

3.文中如出现外国人名,第一次出现时需译成汉语,用括号标注外文原名,以后出现时直接用汉译人名。

4.文献引证方式采用注释体例。注释用尾注,置于文末。注释序号用[1]、[2]、[3]……标识。正文中的注释序号统一置于包含引文的句子(有时候也可能是词或词组)或段落标点符号之后的右上角。

二、引文注释格式规范

请参《新闻与传播研究》格式规范。

 

《传媒经济与管理研究》编辑部

 2021年7月23日


发布时间:2021-10-19