喜报|我院主办期刊《中国网络传播研究》拟入选《复印报刊资料重要转载来源期刊(2023年版)》

2024年2月29日,中国人民大学书报资料中心公示《复印报刊资料重要转载来源期刊(2023年版)》拟入选名单。我院主办的《中国网络传播研究》入选该名单,是新闻传播学类入选的22种期刊中唯一的集刊。



本版重要期刊筛选依据2020—2022年三个年度复印报刊资料学术专题刊的全文转载数据和同行专家的评审结果研制而成。入选期刊是被复印报刊资料转载学术论文数量较多,且被学术界、期刊界同行评议为学术质量较好、影响力较大的期刊。


由南京大学新闻传播学院主办,由深圳大学传播学院、中国新闻史学会计算传播学专业委员会、中国传媒大学出版社联合主办的《中国网络传播研究》(Chinese Journal of Computer-Mediated Communication)是目前国内唯一的一本以网络传播、新媒体研究为主旨的学术研究刊物(集刊),主要刊登与互联网、新媒体传播有关的高水平学术性论文。2013年经中国社会科学评价中心评定,《中国网络传播研究》入选CSSCI来源集刊;2021年入选CSSCI(2021-2022)收录集刊。




《中国网络传播研究》实行编委会领导下的主编负责制,组织架构包括学术顾问、编委会和编辑部。期刊邀请三十五位学界资深研究者担任学术顾问,对杂志办刊工作进行学术指导。编委会由主办单位成立,对编辑部工作进行监督和指导。2020年,集刊编辑部改组,立足中国网络传播现实,坚持追踪国际网络传播研究的前沿问题和热点问题,鼓励传播学界其他学科的对话与交流。


发布时间:2024-03-06