公告栏

动态新闻

动态 | 南大新传应用传播系学生暑期泰国访学动员会召开

 
 
 

南大新闻传播学院将于今年暑假组织应用传播系学生前往泰国访学,访学期间主要参访泰国4A以及其他一些知名广告公司。泰国广告近年在国际上频获大奖,学生此行重在探索“小国家,大创意” 的奥秘。


7月5日泰国访学活动动员大会在南大仙二113教室召开。学院党委书记刘源、党委副书记范赟、应用传播学系主任胡菡菡副教授、朱江丽老师、薛莲老师、15级辅导员吴科老师还有即将前往泰国访学的同学们出席。


党委副书记范赟老师首先致辞,范书记表达了对本次泰国访学的期望,并提出了具体的要求,提醒大家安全事项。 有过多次境外访学带队经验、也是此次泰国访学带队老师之一的白净老师因故未能出席,专程录了视频和大家见面,表达对此次行程的信心和期待。


 
 

范赟副书记致辞

 

曾经带学生参加暑期访学的朱江丽老师提出了具体指导意见,要求各小组提前做好准备工作,针对即将访问的泰国广告公司查好资料,准备提问 。对于资料有限的泰国公司,朱老师提醒同学们多问熟悉此方面的老师,在实地访问中善于观察和变通。

 

 
 

动员会现场

 
 
 

小组同学进行泰国访学调研计划提报

 

接下来八组同学分别介绍此次前往泰国访学的调研计划,老师们针对每个组的计划指出问题、给出进一步完善的建议 。针对第一组提出的泰国人对中国传统文化认知研究,以及第二组提出研究中泰铁路建设对泰国大学生对华态度的影响的选题,朱江丽老师指出选题方向需要再细化,并且注重可操作性。对于有的小组设想关于“泰国色彩”视频、自己独立拍摄广告的研究成果形式,老师们予以支持并希望同学们坚持下去。其他小组同学汇报后,老师们也一一给出针对性建议。


 

 
 

刘源书记致辞

最后,刘源书记发表总结致辞。他对大家准备的计划总体表示满意,但希望大家后期还要继续加强准备,深化思考 。刘源书记指出,我们此行访学,更多是转换一种学习场所,要把重心调整到学习上来 。除此之外,刘源书记提出了关于安全的几点要求:第一,党员和预备党员同学临时成立党委小组,在泰国期间负好安全监督责任,成为安全责任的核心监督者。第二,男生尽量协助老师分担体力活。如果有意外出现,男生要积极出头。第三,每个小组长要负起责任,配合老师,大家认真执行对于安全的刚性要求。刘源书记祝大家泰国访学平安出行,平安归来。

 
 
 


动态新闻