孙文峥

个人简历:


孙文峥,女,1989年生,江苏南京人,中共党员。南京大学新闻传播学院大众传播与媒介管理专业毕业,管理学博士。曾公派访问伊利诺伊大学厄巴纳—香槟分校。现为南京大学新闻传播学院助理研究员。 

  

传播与社会    

跨文化传播    

新媒体与青年文化 

 

开设主要课程:

新媒体传播 新媒体广告

 

主持和参与科研项目:

 “传播学视野下的青少年网络语言生活方式研究”,国家社会科学基金重点项目,参与

 主持国家社会科学基金青年项目“智能手机使用对青少年移动学习生活方式的影响研究”(19CXW036)  


 

通讯地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学新闻传播学院

邮编:210023

Email: sunwenzheng@nju.edu.cn


发表论文:

孙文峥割裂的扁平化:网络语言与青少年情感体验 [J] . 编辑之友, 2018, (5): 61-65.    

孙文峥. 被注视的时尚:当代青少年与网络语言的互动和互构[J]. 新闻界, 2018, (6): 42-49.    

孙文峥. 自我与他者的关联建构——跨文化传播视域下的世界主义探究[J]. 当代传播, 2018, (2): 37-40.    

孙文峥. 基于“用户—媒体—学术”视角的网络热词传播特征分析[J]. 出版科学, 2017, 25(5): 99-104.     

孙文峥. 格调共情:“李健现象”折射出的电视音乐传播与社会审美趋向[J]. 武汉大学学报(人文科学版), 2017, 70(1): 113-121. 


所获奖励荣誉:

2016年 南京大学优秀研究生    

2010第十四届“外研社杯”英语辩论赛 全国一等奖    

发布时间:2017-10-16