公告栏

院务公告

新闻传播学院418博士之家学术午餐会第四季第20期(总第90期)

沙龙主题:《新报刊与中国知识分子现代转型》 

主讲人:张涛甫 教    

主持人:丁和根 教            

时间:2017527日星期六 1400-1600  

地点:鼓楼校区费彝民楼A418博士之家 

   

论文摘要:

本文以五四时期著名报纸副刊晨报副刊作为研究入口,考察大众媒介与中国知识分子现代转型的互动关系。论文从“晨报副刊”切入,考察中国现代知识分子如何在副刊角落“螺蛳壳里做道场,深耕媒介场域,拓展媒介表达空间,将其建设成为现代知识分子思想交往的公共场域,同时考察新报刊如何从事“新知的生产和传播,进而让新文化“运动起来。

  

  

嘉宾简介:

张涛甫   复旦大学新闻学院教授,副院长,文学博士,新闻传播学博士后,教育部“长江学者”特聘教授,《新闻大学》主编,著有《报纸副刊与中国知识分子现代转型》《表达与引导》《大时代的旁白》等,主持省部级以上科研项目十余项,发表论文两百余篇,其中CSSCI期刊论文近80篇;在多家知名媒体发表时评、专栏文章数百篇。

  

官方微博http://weibo.com/nju418   

更多学术午餐会资讯敬请关注官方微博
任何咨询、建议
@南大新传418 博士之家    


院务公告