公告栏

院务公告

新闻传播学院418博士之家学术午餐会第四季第19期(总第89期)

沙龙主题:《由“时间”向“空间”的转向:技术视野下中国电视传播逻辑的嬗变》 

主讲人:周   勇 教    

主持人:王辰瑶 副教授          

时间:2017517日星期三 12:15-1345  

地点:鼓楼校区费彝民楼A418博士之家 

   

博士论文摘要:

本文基于“传播偏向论”的理论视角对中国电视事业的发展历程进行再度审视,重点探究作为一种结构性力量的技术逻辑在“时间”和“空间”两个维度上如何对电视传播活动产生影响,进而为中国电视在新媒体环境下的发展进路提供一定的启发性思考。

  

  

嘉宾简介:

周勇,传播学博士,教授,博士生导师,美国宾夕法尼亚州立大学访问学者。现任中国人民大学新闻学院副院长、视听传播研究中心主任,中国高等教育学会新闻学与传播学专业委员会秘书长,入选教育部“新世纪优秀人才”。主要研究方向:新闻理论与实务、传播效果。曾任中央电视台新闻中心制片人,参与中央电视台新闻频道创办及香港回归等多次重大直播报道。

  

官方微博http://weibo.com/nju418   

更多学术午餐会资讯敬请关注官方微博
任何咨询、建议
@南大新传418 博士之家    


院务公告