“甘之若醴,肃于南雍”——甘肃籍本科新生见面会圆满举行


10月9日下午,南京大学2022级甘肃籍本科新生见面会在鼓楼校区费彝民楼B201教室顺利举行。本次见面会的主题为甘之若醴,肃于南雍。出席本次见面会的有南京大学生命科学学院牛克昌老师,计算机科学与技术系商琳老师,新闻传播学院徐慨老师、王蕾老师、袁光锋老师、王佳鹏老师和林羽丰老师,以及甘肃籍老生代表王昱、雷乾昊和柳永昊等。见面会由甘肃招生组组长、新闻传播学院党委副书记季晓敏主持。

新闻传播学院党委副书记季晓敏主持见面会


见面会伊始,来自甘肃省的四十余名新生进行了自我介绍。从家乡风景到毕业中学,从性格特征到兴趣爱好,同学们大方地展示自我,增加了彼此之间的了解,也在无形中拉近了距离。


甘肃籍新生做自我介绍


来自新闻传播学院的2020级本科生雷乾昊首先进行了分享。他从自身经历出发分享了3个小故事,建议同学们不要错失遇到的宝贵机会,同时应学会反思与复盘,不断在实践中总结属于自己的“经验之书”


大气科学学院的2021级博士生王昱,作为一名经历了本硕博三个学习阶段的学长,他建议首先要抓住来南大的机会,好好学习,成绩单是最大的底气;其次要好好锻炼身体,保证良好的身体素质;除此之外可以多尝试新活动,发展新兴趣,丰富自己的生活,在“玩”中成长。王昱学长表示,希望大家能以南京为圆心,脚步为半径,发现家乡的美、中国的美和世界的美


南京大学招生宣传志愿者协会甘肃省理事、软件学院的柳永昊同学就“南星梦想计划”向大家进行了介绍,希望新生同学有机会能在寒假回到家乡,去母校宣传,让更多的学弟学妹了解南大、报考南大。


甘肃招生组的老师们也为同学们送上了温情寄语。徐慨老师鼓励同学们以更加开放的心态来面对新的城市、新的学习环境和新的成长路径,在努力进行“学习线”的同时,利用好南大的平台和资源来寻找“职业线”,以此来锚定人生方向,增强精神动力;同为甘肃老乡的商琳老师为同学们分享了在南京可以找到的家乡美味,并从专业角度风趣地讲述了水一定要和电脑分离、重要资料至少应该备份3份等建议;牛克昌老师用家乡方言与大家亲切交流,提醒大家应及时调整心态开启新的学习篇章,既要主动发掘“独特性”,找到自己与众不同的发展路径,也要铭记家乡的精神之根,不能忘本;王蕾老师则叮嘱大家在往前走的同时别忘记关心父母,要常和父母联系,与父母多沟通多交流


甘肃招生组老师为同学们送上寄语


来自老师与学长的暖心分享赢得了大家阵阵的热烈掌声。合影留念之后,见面会在火热的气氛中落下帷幕。衷心祝愿每一位甘肃同学在南大的四年时间里,都能找到属于自己的舞台,探索未知,挑战自我,书写新的人生篇章!


见面会全体人员合影留念



发布时间:2022-10-13