屈志坚








屈志坚


通讯地址:南京市中山路55号新华大厦  

邮      编: 210092

屈志坚,1960年出生于南京市。1984年考入新华日报,先后任新华日报和扬子晚报记者,扬子晚报经济新闻部副主任、南京新闻部主任、编委、副总编辑,新华日报新闻编辑中心主任、编委,现任新华日报社副总编辑。

在近30年的新闻实践中,不仅积累了丰富的一线采访、写作和编辑经验,而且由于长期从事报道的筹划和报纸的运作,并兼具党报和生活类报纸的丰富积累,对报道改进、新闻改革和媒体转型与发展,均有广泛的探索和较深入的研究。

所采写和组织、策划、编辑的大量新闻作品,曾先后获得中国新闻奖、中国晚报新闻奖、全国省级党报好新闻和江苏新闻奖等,其中“南京大屠杀幸存者寻亲系列报道”“老汉街头遭骂引发社会大讨论”,获中国新闻奖一等奖和二等奖。散文作品多次入选《江苏散文年鉴》,其中《第五十一位同学》入选《影响你一生的经典散文》一书。

荣获江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省劳动模范和江苏最高新闻奖“戈公振奖”。



发布时间:2017-03-27