公告栏

动态新闻

花三年建设才落地的国际化课程来袭——John Goodman与他的Big Idea

2017-03-04南大新传南大新传南大新传




排版 | 周围子

指导老师 | 胡菡菡


这是一门花费三年才建设成功的课程。


地道英文,地道创意,地道的全球视野。


2014年,南大新闻传播学院就跟奥美整合行销集团合谋,计划开设一门具有全球视野的纯正英文创意课。但是,中间曲折甚多。而转机就出现在主讲人John Goodman,这位既有丰富实战经验,又有教育理想的“好人”身上。

主讲人介绍

John Goodman,毕业于英国利物浦大学历史系及政治系。他最初在一家国际DM公司工作,五年间奔波在伦敦、悉尼和纽约;80年代中期返回伦敦,进入 Bates Direct为罗孚、通用数据和希尔斯服务。


而初出茅庐的John此时并不知道他未来的路途。不过很快、命运便为他指明了前进的方向。


1989年,John进入奥美公司,开始为英国皇家邮政、微软、壳牌、英国铁路、爱尔兰啤酒等众多顶尖客户服务,在1991年便被任命为代理董事。John广告生涯的光辉岁月正式拉开帷幕。


1993年,John来到布拉格,在捷克经营一家新的代理公司。四年间公司销售额翻了4番,员工队伍也由10人扩张到80人,这样斐然的工作成绩似乎在昭示着John在未来即将取得的更大成就。


1997年到2003年,John出任奥美互动亚太区总裁,开始在中日韩发展公司经营网络。奥美互动也有史以来第一次获得了2003年最佳地区代理网络媒体奖,同时控制着亚洲DM创意市场,30个亚洲DMA奖项揽获22个。


2004年,John成为奥美公司印度和美国的首席执行官。期间,奥美被客户和同行投票成为他们最期望合作的代理公司


2006年6月,John出任日本奥美代理公司的总裁。三年后再次调任亚洲Ogilvy&Action总裁及南亚新市场总监,身兼奥美缅甸办事处的启动项目。


同时,作为一个虔诚的穆斯林,John也是奥美的伊斯兰品牌——全球Ogilvy Noor项目传播实践的领导者。


能够将品牌传播与文化传播如此出色地结合,那么John就真的是一位“Good Man”。

2017年3月1日

John主讲的

《数字化、全球化和大创意(Globalizaion,digitalizationand big Idea)》

已经开始正式的第一讲


第一讲《什么是创意人最需要的品质》,让我们来先睹为快。



John在课堂上


教学PPT


在这门课上,他会揭开创意的神秘面纱,为我们讲授究竟何谓“应用创造力”。9个单元的安排,John胸有成竹,不仅如此,他还热心地邀请了炫酷的奥美大中华区ECD加盟助阵。


课程安排

时间:每双周三10:00-12:00

地点:仙Ⅱ407

(全校同学都可以来旁听!)


课程内容单元

第一单元:创造力的重要性及其在全球贸易中扮演的角色。

MODULE1:WHY DOES CREATIVITY MATTER – THE ROLE OF CREATIVITY IN GLOBALBUSINESS?


第二单元:如何识别、管理和培养创造性人才。

MODULE2:HOW TO IDENTIFY, MANAGE AND GROW CREATIVE TALENT.


第三单元:如何理解“好的创意”。

MODULE3:WHAT’S A BIG IDEA? – IDENTIFYING AND CHAMPIONING THEM.


第四单元:全球化对创意的利用方式和实现创意最大化的影响。

MODULE 4:HOW  IS  GLOBALISATION CHANGING THE WAY IDEAS ARE UTILISED AND MAXIMISED?


第五单元:数字化对创意的利用方式和实现创意最大化的影响。

MODULE 5 :HOW  IS  DIGITAL CHANGING THE WAY IDEAS ARE UTILISED AND MAXIMISED?


第六单元:如何把创造力作为营业资产进行营销。

MODULE 6:HOW TO SELL  CREATIVITY AS A BUSINESS ASSET.


第七单元:调查并检测创意产量是否提高的重要性。

MODULE 7:THE ROLE OF  RESEARCH AND TESTING IN STRENGTHENING CREATIVE OUTPUT.


第八单元:将创造力注入活动的所有功能中心。

MODULE 8 :INSTILLING  CREATIVITY AT THE CENTRE OF ALL FUNCTIONS OF ACTIVITY.


第九单元:在当今“Y代人”主宰的时代,如何发展并留住创新型人才。

MODULE 9:HOW DO YOU  DEVELOP  AND RETAIN CREATIVE TALENT  IN  THE  MODERN GEN Y ERA OF MOBILITY?



动态新闻