二十年再聚首 桃李春风一杯酒

 

——南大新传1996级广告班校友回访母校

 

521日,时值南京大学建校114周年之际,新闻传播学院1996级广告班21名校友相约回到母校费彝民楼507会议室,与师长们共同回忆当年的青春时光,新闻传播学院党委书记刘源、执行院长杜骏飞、副院长胡翼青以及夏文蓉、蒋旭峰、王蕾、李明等老师出席了此次交流活动,与多年未见的同学们交流人生感悟。

 

活动伊始,校友们依次分享了离开南大、步入社会后的工作生活情况。他们中的有些人已经成为行业领袖、业界精英,有些人还在为年轻时的梦想打拼,不曾远离。二十年的时间,自信掩盖青涩,稚嫩蜕变成熟,讲台上的声声教诲虽已渐渐遗忘,而南大诚朴雄伟,励学敦行”的校训精神已内化于心,成为鼓励他们不断前行的力量。本次活动的组织者、当年的广告班班长李新宇十分珍惜此次回访母校的机会。他用感谢、感动、感恩”三个词表达了自己难以平静的心情。他说,“南大为我们毕业后的起步和能力做了强有力的背书,让我们有了相当不错的起点和值得期待的前途,感恩母校的培养。”

 

随后,刘源书记重点介绍了南大新传院近年来的发展情况。从偏安一隅的西南楼,到设施完备的费彝民楼,再到即将开工的仙林校区紫金楼,南大新传院在学科建设、人才培养、学术科创、社会服务等方面发展迅速,一路势如破竹、发展喜人。他指出,这些骄人成绩的取得不仅得益于部校共建新闻传播学院政策所带来的人力、物力、财力的支持,更在于一代又一代新传人传承和践行“嚼得菜根,做得大事”这一南大精神的结果。

 

杜骏飞老师分享人生感悟

 

在之后的交流中,听着学生们的奋斗故事,回忆着当年师生们共度大学岁月的场景,老师们也不禁发出了阵阵感慨。时光荏苒,此间的少年已近不惑,面临着更多压力与人生选择,老师们皆以过来人的身份畅谈自己的人生感悟。人生主要的目的就是追求一点意义,不是财富,而是意义。杜骏飞院长感概到。蒋旭峰老师则希望同学们更好地理解人生维度和理想生活,拥有美好人生。最后,刘源书记期待同学们能常回家看看,并邀请大家在紫金楼落成之际再聚一次。

 

师生合影

 

采写/刘佳楠

发布时间:2016-05-25