【校友活动】南京大学北京校友会媒体分会成立

12月24日上午,中央大学南京大学北京校友会媒体分会成立大会在北京江苏大厦召开。校长陈骏、常务副校长张荣,校党委副书记任利剑、朱庆葆,校党委常委、党办主任邹亚军,以及学校相关部门负责人、新闻学院教师等参加成立大会,并慰问了在媒体工作的近200位南京大学校友。
        南京大学北京校友会媒体分会是由在京工作的南大校友自愿组织成立的,旨在增强南大校友的凝聚力,为在北京各媒体工作的校友搭建沟通交流的平台。
        成立大会上,陈骏校长热情地介绍了南大在教学、科研、人才引进等方面的最新进展,当介绍到南大将致力于建设中国最优秀的本科教育这一目标时,校友们备受鼓舞,掌声热烈。
        任利剑副书记受北京校友会的委托,宣布媒体校友分会正式成立并介绍了分会的组织架构。媒体分会由理事会与秘书处承担日常的管理和召集工作,并特设顾问团,为分会的策划、宣传、组织等出谋划策。特邀担任顾问团成员的南大校友,是一批来自两岸三地华语传媒的领军人物。首届顾问团由朱竞若(人民日报北京分社社长)、袁翔(光明日报记者部主任)、徐步(人民画报社社长)、朱庆(光明日报出版社社长)、王坚(中国证券报副总编辑)等校友组成。第一届理事会由黄晓燕校友(现任凤凰新媒体副总编辑)担任轮值常务理事。
        中央大学南京大学北京校友会副会长兼秘书长张青松表示,由于媒体工作的特殊性,校友们将以行业为主线团结起来,今后在为南大校友服务、为母校服务等方面更能发挥所长,形成南大学子的社会影响力,提升南京大学的美誉度。
        南京大学北京校友会媒体分会现有会员300多位,由十多个院系毕业的校友组成,工作岗位跨越平面媒体、广播电视、互联网、移动媒体、电子商务、出版等全媒体行业,体现了学科融合、媒体融合、技术渗透的社会发展趋势。媒体分会的成立,还将为南京大学在读及毕业后有志于在媒体行业发展的同学提供了解社会、了解行业的交流平台。
        朱庆葆副书记在大会上呼吁在京的媒体校友关注母校的每一步成长,传播南大优良的学风和诚朴的精神。
        南大新闻传播学院副院长杜骏飞教授期望媒体校友策划出多彩的活动方案,持续推广南大的各项发展成就,回报母校。
        与会校友纷纷表示,值母校110周年校庆来临前夕,北京校友会媒体分会的成立可谓恰逢其时,希望可以发挥各自的专业特长和媒体优势,为母校110周年校庆的宣传添一把力。
       (校友会)

发布时间:2013-01-04