公告栏

各类通知

2014年度新闻传播学院评优工作正式启动

报名截止时间:2014年11月29日(本周六)下午17:00
        报名方式:发评审表电子版(见附件)至njuxinchuan@163.com               
        邮件主题:年级+专业+姓名+申报类型

详细实施办法如下:

                         南京大学新闻传播学院评优实施办法

为贯彻党的教育方针,培养德、智、体全面发展的优秀人才,鼓励先进,建立科学规范的评优表彰体系,促进院风、学风建设,激励学生个性发展和全面成才,参照《南京大学优秀学生评选办法》、《南京大学优秀研究生评选办法》,结合新闻传播学科人才培养的特点,特制定本实施办法。

一、奖项设置及名额

(一)奖项设置
十佳学生、优秀学生、优秀学生干部、优秀研究生、优秀研究生干部、先进班集体
(二)名额
十佳学生:10人(含研究生、本科生)
优秀学生、优秀研究生:学生人数的10%
优秀学生干部、优秀研究生干部:学生人数的4%
先进班集体:不超过5个

二、评选条件

 (一) 十佳学生
1、热爱社会主义祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,拥护党和国家的方针政策;
2、遵守国家法律法规,模范地遵守校规校纪,品行端正,无违法违纪行为;
3、诚实守信,道德品质优良,模范履行公民义务;
4、学习态度端正,勤奋刻苦,无学术不端行为;本科生平均学分绩需在班级前20%,研究生科研业绩突出;
5、积极参加社会实践、志愿服务和公益活动,具有较强的社会责任感、创新精神和实践能力;
6、关心集体,积极参加学校及学院各项集体活动,自觉维护集体荣誉;
7、积极参加体育锻炼,体育成绩合格,身心健康。

(二)优秀学生
1、具备“十佳学生”的1、2、3、5、6、7条;
2、学习态度端正,勤奋学习,成绩优秀,原则上学年内各门必修课考试成绩在良好以上;
3、具有较强的自学能力和独立钻研精神,有一定的分析问题、解决问题的能力和创造能力,或在某一学科中成绩突出,发表或写作了具有较高水平的论文或作品。

(三)优秀学生干部
1、具备“十佳学生”的1、2、3、5、6、7条;
2、学习态度端正,成绩优良;
3、有较强的大局意识和组织纪律观念,维护集体利益,乐于奉献,团队合作意识强;
4、具备较强的组织工作能力,兢兢业业,勤奋工作,在党团组织、学生会、学生社团、班集体中做出较大贡献,成绩显著。

(四)优秀研究生
1、具备“十佳学生”的1、2、3、5、6、7条;
2、学习态度端正,学习成绩优秀;
3、积极参加学术科研活动,有公开发表的科研成果;积极参加专业实践,成果突出。

(五)优秀研究生干部
1、具备“十佳学生”的1、2、3、5、6、7条;
2、学习态度端正,成绩优良;
3、有较强的大局意识和组织纪律观念,维护集体利益,乐于奉献,团队合作意识强;
4、具备较强的组织工作能力,兢兢业业,勤奋工作,在党团组织、研究生会、学生社团、班集体中做出较大贡献,成绩显著。

(六)先进班集体
1、班委会全体干部政治坚定,团结协作,以身作则,密切联系同学和努力服务同学;班级集体成员团结互助,集体荣誉感强。
2、班集体具有遵纪守法、积极上进、文明健康、热爱本专业、团结友爱的良好班风;具有诚信、勤勉、求实、创新的优良学风。班集体成员呈现良好的整体素质。
3、班集体积极参加学校、学院党团组织、社会实践、科技创新及其它活动,在活动中发挥班级凝聚力,取得突出的成绩。
4、能保持良好的宿舍卫生环境和个人卫生习惯。
5、全体成员均达到《国家体育锻炼标准》。

三、申报及评选程序
1、学院成立由评审小组。分管的党委副书记、分管的副院长、各系主任、研究生教学事务主任、本科生教学事务主任、辅导员组成评审小组。
2、个人荣誉申报采取个人报名和集体推荐方式,院团委、研究生会、学生会可推荐“十佳学生”、“优秀研究生干部”、“优秀学生干部”。申报或推荐须填写并向学院学生工作办公室递交《南京大学新闻传播学院评优评审表》(见附件1)或者《南京大学新闻传播学院先进集体评审表》(见附件2)。
3、学院学生工作办公室进行资格审查,评审小组进行评审,“十佳学生”评审由评审小组组织答辩,确定人选。
4、评选意见报院党政联席会议通过,进行公示。
对评审结果有异议的学生,可在学院公示阶段向所在学院评审小组提出申诉,学院评审小组应研究并予以答复。
5、公布结果,召开表彰会。

四、奖励方式
精神奖励与物质奖励相结合,以精神奖励为主。学院发文对先进个人、先进集体进行表彰,先进个人颁发荣誉证书和奖品,先进集体颁发奖状和奖金。

五、其他事项
1、校优秀学生、优秀学生干部、优秀研究生、优秀研究生干部原则上从学院表彰的同学中产生。
2、在评优过程中,凡发现弄虚作假或存在违纪行为者,取消评优资格,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖评优。
3、颁奖后,凡发现有弄虚作假或存在违纪行为者,学院将撤销其所得的荣誉称号,收回已发放的荣誉证书,视情节给予纪律处分,并不得参加下一学年度的评奖评优。
4、本实施办法自2014年11月1日起执行。
5、本实施办法未尽事宜,由学院学生工作办公室负责解释。

附件1:南京大学新闻传播学院评优评审表
http://bbs.nju.edu.cn/file/S_Journalism/missxu2161416981196.doc

附件2:南京大学新闻传播学院先进集体评审表
http://bbs.nju.edu.cn/file/S_Journalism/missxu2161416981189.doc
 

学生工作