南大新传学生再获范敬宜新闻教育奖

  123日,第六届范敬宜新闻教育奖获奖名单在人民网及清华大学新闻传播学院网站公示,我院2017级硕士研究生孔德淇获新闻学子奖。这是我院学生第二次获此奖项。    

  范敬宜新闻教育奖是由人民日报社、经济日报社、国家外文局、山东大众报业集团、辽宁日报传媒集团、海南日报报业集团和清华大学新闻与传播学院等7家单位共同发起,以人民日报、经济日报前总编辑,清华大学新闻与传播学院首任院长范敬宜命名的奖项。作为国内第一个全国性的新闻教育奖,范敬宜新闻教育奖始终坚持面向主流、培养高手的评奖标准,为奖励有志于从事新闻传播事业的成绩突出的学生设立新闻学子奖,为奖励在新闻传播人才培养方面取得突出成绩的教师设立新闻教育良师奖,为奖励热心新闻传播教育的新闻业界人士设立新闻教育良友奖。    

  其中,在新闻学子奖评选中,评委会特别注重申请者的价值观、社会担当、新闻实践与创新,力争使获奖者能够在青年学生中起到良好的榜样示范作用。    

  范敬宜新闻教育奖每年评选一次,今年为第六届,经过材料初审、评委投票和理事会确认,共评选出10名新闻学子奖,2名新闻教育良师奖,1名新闻教育良友奖。   


发布时间:2018-12-03