重温入党誓词,学习新版党章 ——新闻传播学院2017级学硕党支部主题组织生活会

1128日晚七点,新闻传播学院2017级学硕党支部于费彝民楼409教室举办了一场别开生面的党章知识竞赛活动。早在三天前,与会党员就深入学习了新版《共产党章程》,对《共产党章程》有了充分的了解。



会议伊始,支部书记聂思宇为大家播放了一个“我宣誓”入党誓词视频,雄壮的歌声,动人的画面,使同学们受到了极大的鼓舞,热烈的掌声经久不息。紧接着,在支部书记聂思宇的带领下,全体党员重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的声音响彻整个楼层。


重温入党誓词


接下来活动进入第三个环节——《共产党章程》知识竞赛。新版《共产党章程》较原来的共修改107处,其中,总纲部分修改58处,条文部分修改49处。本次活动选取了20个修改的部分,进行知识问答。


答题现场


《中国共产党章程》在中国共产党第_____次全国代表大会部分修改,20171024日通过。”支部书记聂思宇声音刚落,潘培同学就高高的举起了手并给出了正确答案。其他同学也不甘落后,整个活动在积极的氛围中进行。

最后潘培同学获得正确答题数最多的优秀个人称号,党支部第五小组获得优秀小组称号。


通过本次组织生活会,支部成员重温了入党誓词,深入学习了《共产党章程》,更加明确了一名共产党员的责任与担当,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心。



钟鑫同学认为,“通过学习新的《共产党章程》,感受到了我党治党思想上的新动态,新变化,也为我们党员同志树立了新的自我教育目标,增添了新的学习活力!”


杨梦琪同学谈到,“党章是所有共产党员的行为规范,因此了解党章的内容,执行党章的要求是每一个党员的义务。这次党组织生活会,把知识竞赛和党章相结合,让同学们在活动中学习了党章的内容,更加坚定了同学们做优秀共产党员的决心。”


张廿彧同学认为,“这次活动打破了我之前对于党组织活动的“刻版印象”,它除了可以严肃庄重,也可以活泼有趣。另外,通过这一次特别的抢答活动,我对于党章有了更深刻的记忆。”


赵一燊同学则说,“在本次党组织生活会中,我们先后通过观看“我宣誓”MV、回顾入党誓词、举行党章知识竞赛三个环节重温了当年的决心与信念。在党旗下所立的誓言,至今仍是一种鞭策和激励,鼓励我们积极进取、奋斗终身,向优秀共产党员学习,止于至善。


@8900万党员:党章做了哪些修改?这篇文章细致到标点符号》这篇推文当初其实是我们小组推荐给大家的,目的也是希望大家加强党的理论学习、紧跟党的前进方向。作为新传院的学生党员,我们会继续不断自我更新,坚定共产主义信念,践行青年学生的责任与担当。”


作为此次获奖的优秀个人,潘培同学谈到,“在知识竞赛中获得对党章的高度认知,是一种很好的参与党支部活动的方式。在竞赛中,支部气氛比以往更 活跃,大家积极参与的热情互相感染着每一个人,开头党的宣誓词也让人激情澎湃,我们更加坚定了共产党人的信念,为党的发展奋斗终身。”


文字 |杨梦琪  田元

图片 |李辛杨


发布时间:2017-11-28