一见新相许之迎新 | “看,那就是人文精神!”


83114:00——9117:00,南京大学2017年新生报到暨年度网友见面大会在南京大学仙林校区思源楼拉开大幕。

人文科学试验班迎新展台



31日上午九时,文、史、哲、新传、海外的学生会成员和志愿者们已经聚集在了迎新展台,忙碌地搬运着物资,认真严肃地讨论着各种可能出现的问题,并一一排除。

新生福袋内容物一览~


志愿者引领新生领取新生福袋


志愿者等候安排工作



虽然还没到报到的时间,但是很多新生及其家长们已经在不断询问着报到的具体时间。小鲜肉小鲜花们稚嫩的脸上,洋溢着对于大学新生活的憧憬。似乎是看穿了新生们的期(幻)待(想),已经经历良多的学长学姐们,在给新生们递上开启校园生活的绿色校园卡之时,眼中都饱含着“快成长起来吧”的殷切期盼。(下面插几张办理报到的工作照)

新生在展台办理报到注册手续




新生们在面对南大仙林国际化校区时,难免会觉得晕头转向。刚想拿出电子地图导航时,人文科学试验班热情的志愿者们眼疾手快,纷纷带着学弟学妹们走出迷宫,灵活地穿梭于宇宙三大网络运营商的吆喝和安利之中,本着没有最好、只有更好的志愿服务原则,搞定一切流程,从开学报到的千军万马之中杀将出来,将新生及家长送至宿舍楼下。




这么盛大的新生报到,自然少不了校领导们和院系老师的身影。人文科学试验班学工组组长、建筑与城市规划学院党委副书记芮富宏老师,人文科学试验班辅导员王霏皓老师、范峻恺老师一直在迎新展台陪伴着志愿者,迎接着新生们和家长们。帅帅的张异宾书记和萌萌的陈骏校长也先后到访人文大类的展台,向新生及其家长们表示欢迎和感谢,询问志愿者们和老师们此次迎新工作的感受和收获。志愿者们在吸取了没有约到张异宾书记合影的教训后,成功地与陈骏校长进行了合影留念。五个院系的同学们纷纷露出开(得)心(逞)的笑容。


张异宾书记前往展台看望新生和志愿者,并收下人文大类迎新纪念品

陈骏校长前往展台看望新生和志愿者


左一:人文科学试验班学工组组长、建筑与城市规划学院党委副书记芮富宏老师;右一:人文科学试验班辅导员王霏皓老师

中:人文科学试验班辅导员范峻恺老师



随着手中校园卡数量的不断减少,志愿者们知道大部分同学已经走完了融入南大的第一步。在等待之余,讲不完的段子成为了这群自诩为最佳搬砖工的人之间最好的粘合剂。



随着最后一位同学领走了自己的校园卡,走完了流程,人文科学试验班第一次的迎新工作便可以说是告一段落了。金陵初秋的黄昏里,志愿者在前,新生们在后,影子逐渐被斜阳拉伸得稀薄狭长。后来他们就走在了我们的投下的影子中,再后来,他们就会成为我们,成为现在的明天。


部分新生与背景墙合影


祝福他们,未来的南大人。



文字 | 哲学系陈薪水

文学院 | 张德懿、孙雁南拍摄,王雪纯整理

新闻传播学院 | 欧超凡、张晨昊拍摄整理

历史学院 | 张子锟拍摄、朱笑言整理



发布时间:2017-09-02