南大网台NTV

南京大学网络电视台创立于2013年5月,是南大首创学生网络电视台、新闻传播学院下属官方校媒,是属于每一位南大人自己的发声平台。

年轻,活力,独立,自由。服务及你所想是我们的宗旨,关注之你所见是我们的追求。从确定选题到节目策划,到嘉宾联系到脚本撰写,从拍摄预采到现场录制,从后期剪辑到节目包装,从平台发布到宣传推广,所有的电视节目均有网台人亲手打造。

网台组成:

访谈、综艺、新闻、微电影四大节目组 + 公共关系部

部门职能:

各节目组定期推出新一期节目。现有节目:《身边》《大师访谈》《无间道》《V影新片场》。

公共关系部为NTV核心传媒部门,为南京大学网络电视台提供全方位传播服务。内容涉及广告创意、粉丝运营、公共关系与公共事务、品牌形象建设与传播等,并于今年成立首届视频组。公关部职能:

(1) NJU视频聚合计划

国内首个高校视频聚合平台,依托NTV全面网罗南大原创视频,打造NJU最强视频媒体。负责联系学校各团体个人,收集并整理原创视频。

(2)栏目宣传策划与平台管理

设计用于发布在各线上平台(微信、微博、人人)及线下(海报、横幅)的创意平面作品和文案主笔,制定每期节目的整体公关战役,负责为每期网台节目量身定制整体O2O宣传策划。负责全面塑造和运营线上线下南大网台的外界品牌形象建设和优酷、腾讯视频、微信、微博、人人五大官方平台管理与运营,还承担了网台的对外联络媒介。

(3) 外联部

(4) 视频制作部

制作形式灵活、脑洞大开的短视频作品,无固定主题,体验完整的视频策划、拍摄剪辑与推广过程。

三、成员收获:

体验作为一个设计师、产品经理、策划人、作家、主页君、HR的生活,成为一名新媒体人。

导演,制片,策划。

摄像,采访,主持。

宣传,推广,包装。

剪辑,音效,道具。

学习加实战,高端技能一条龙完整体验!

发布时间:2017-12-30