风向 | 这部成为多少人童年阴影的惊悚电影,居然做了13年的公益广告

陈家馨


作为“童年阴影”之一的《电锯惊魂》以惊悚血腥出名,各种脑洞大开的杀人方法经常让影迷紧张到窒息。

不过在现实中,《电锯惊魂》系列电影却有一个坚持了13年的爱心传统——献血车公益活动(Blood Drive)。

这一活动将持续整个十月,“电锯惊魂”献血车将从纽约出发前往美国各大州募集血液,只要参与献血的影迷都可以获得一张免费的电影票。

即将于今年10月27日在北美上映的《电锯惊魂8:竖锯》也不例外,9月26日,活动的护士海报正式公开,海报中8位造型前卫的护士将现身车中协助采集血液。

从2004年开始,“献血车活动”就已成为《电锯惊魂》电影推广的一个重要组成部分。虽然每一部《电锯惊魂》的推出都将带来不同的护士海报,但主旨都在于呼吁人们参加公益献血。据报道,从2004年第一部《电锯惊魂》开始计算,至今为止,7部系列电影共累计募集血量12万品脱,拯救了36万人的生命。

不过从今年的海报来看,slogan从往年的“this Halloween,give’ til it hurts(这个万圣节,抽血抽到痛)”变成了“all types welcome”,似乎比以往的献血车海报增添了一种打破观念限制的社会意义。

据电影出品方狮门影业的首席品牌官TimPalen 的解释,今年《电锯惊魂》的公益营销旨在告诉人们:那些因性别取向而受到限制的人们,同样拥有献血的权利。

此次略带赛博朋克科技风的《电锯惊魂8》护士海报包含8幅作品,均以造型各异的“护士”形象展现,试图借助不同的模特身份描述具有不同性别取向的人们。

接下来,我们就先欣赏一下《电锯惊魂8》的部分护士海报——


那么历年来的护士海报是什么样的呢?小编也选取了部分冲击力没那么大的海报供大家回顾——

海报下的宣传语写道:这个万圣节,抽血抽到痛。这个宣传语也成了“献血车”活动的固定口号,出现在随后历代的“女护士”海报上。




《电锯惊魂3》是推出“女护士”海报款式最多的一部,共请出了三位性感护士。


要说最漂亮的“女护士”非《电锯惊魂4》莫属,这一辑海报也是历年来血腥度最低的。


 

《电锯惊魂5》和《电锯惊魂6》的护士海报都运用了密集的针管元素,颇令人毛骨悚然,而且针管版护士海报在国外一度遭禁。这不仅令人感到好奇,看到这样惊悚的“公益活动海报”,还有人愿意去献血吗?不过仔细想一想,作为《电锯惊魂》系列电影的粉丝们,心理承受能力较常人而言,应该是大大的强啦。



发布时间:2017-12-22