人物短视频栏目《大学英雄》荣获腾讯卓越运营奖

        2017年12月20日,由腾讯公司、腾讯网主办的“腾讯企鹅新媒体学院2017年度盛典”在重庆举行。由我院庄永志副教授指导学生制作的人物短视频栏目《大学英雄》在会上荣获2017年度腾讯卓越运营奖(高校类)。



        《大学英雄》是我院师生发起的人物短视频产品,专门拍摄国内外高校中有思想、有创造、有故事、有情趣,能引发思考与共鸣的老师或学生。

        2017年9月25日实验版上线,当期播放量就达到166万;11月8号正式上线,每两周更新一期,截至12月21日,共推出五期,总播放量达到360万,平均单期播放量达到90万。





        五期视频拍摄的人物有《蒋公的面子》的作者、南京大学学生温方伊,民间建筑观察者、清华大学学生徐腾,南京长江大桥记忆计划提出者、南京大学教授鲁安东,有南京城墙保护者、曾任南京大学教授的朱偰,有一心从事记者职业的商科学生、北京大学吴呈杰。

        《大学英雄》项目定位清晰、内容丰富,赢得了业内口碑。


发布时间:2017-12-22