林羽丰

个人简历:

林羽丰,男,1990年生。毕业于中国人民大学新闻学院,获传播学专业文学博士学位。曾公派访问加州大学洛杉矶分校中国研究中心。现为南京大学新闻传播学院助理研究员。 

 


人际传播与乡村社会关系,传统流传,媒介与乡村社会变迁;农业信息传播;霍尔的思想理论,神话与说服;延安《解放日报》改版。 

 


开设主要课程:

初级新闻采写,新闻评论

 

主持和参与科研项目:

“微博微信公共事件与社会情绪共振机制研究”,国家社科基金重大项目,参与  

“马克思主义新闻观经典原著研究与词典撰写”,985工程重点建设项目,参与  


 

通讯地址:南京市栖霞区仙林大道163号南京大学新闻传播学院

邮编:210093

Email: linyufeng#nju.edu.cn


发表论文:

2016 新闻评论中的“神话”——基于一次“效用神话”说服效果的准实验, 《新闻界》, 2016(6): 2–7.

2015 再论舆论的三种存在形态, 《社会科学战线》, 2015(11): 174–179. (第二作者) (人大报刊复印资料《新闻与传播》2016年第2期转载.)

2014 a继承与创新:研读斯图亚特·霍尔代表作《编码/解码》, 《新闻与传播研究》, 2014(8): 99–112. (第二作者)

2014 b2013年中国的新闻传播学研究, 《国际新闻界》, 35(1): 6–19. (第二作者)

2011 依托媒介信息的农产品销售模式创新与扩散——大众媒介对农产品销售手段的影响, 《新闻界》, 2011(8): 121–124. (第二作者)


所获奖励荣誉:

2013年,优秀毕业生,中国人民大学

2012年,研究生国家奖学金,教育部

2011年,浙江省优秀毕业生,浙江省教育厅

2010年,国家奖学金,教育部

2009年,“长三角新闻传播创新与共享发展论坛”一等奖,浙江大学

2009年,第二届中国开渔节DV大赛三等奖,宁波市象山县委宣传部

  

田野经历:

2017年,乡村人际传播与传统流传,江西洋口,4个月   

2010年,农业信息传播,浙江碗窑,1个月   

2009年,农业信息传播,浙江碗窑,2个月 


发布时间:2017-10-16