我院学生作品获中国数据新闻大赛二等奖

我院学生作品获中国数据新闻大赛二等奖

6月30日,第三届中国数据新闻大赛暨数据新闻教育发展高峰论坛在西安交通大学举行。此次会议邀请了来自人民网、香港中文大学、中国人民大学、南京大学等50组入围决赛的数据新闻制作团队进行现场答辩和作品展示。经过激烈角逐与专家评比,我院2017级硕士研究生余萌萌、任婉晴、高志鹏、余聪团队的作品《逃离单车“坟场”》荣获二等奖,指导老师白净荣获优秀指导教师奖。

第三届中国数据新闻大赛暨数据新闻教育发展高峰论坛合影留念   


来自香港城市大学、中国传媒大学、北京汇丰商学院、香港中文大学、中国人民大学的5个参赛团队及DT财经城数项目组分别获得学界、业界一等奖,祝建华、赵路平等10位教师获得优秀指导教师奖,李明德、喻国明等获得突出贡献奖。会议还邀请了国内外研究数据新闻的前沿领军人物,就数据新闻教育与具体实践等话题进行深入探讨与交流。    

 

据悉,第三届中国数据新闻大赛暨数据新闻教育发展高峰论坛旨在推动中国高校新闻传播教育和新闻业界实现数字化转型,为全国新闻学界和业界探讨国内外数据新闻前沿话题搭建交流平台。此次大赛共有360余支团队报名,近1500人参赛。最终228件作品进入复赛投票环节。    

 


 


 



发布时间:2018-07-01