我院2014级本科生徐妙获得“2017江苏省大学生年度人物提名奖

     613日,由江苏省教育厅主办的“2017江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在宁举行,我院2014级本科生徐妙获得“2017江苏省大学生年度人物提名奖”。

                           (徐妙在央视实习)


今年即将从我院毕业的徐妙,是我院优秀学子的代表。在读期间,她拼搏向上、追求卓越,是南京大学年度人物、栋梁特等奖学金等两项至高荣誉全校唯一的本科生“双料”得主,不仅取得专业课学分绩4.71的优异成绩,而且曾在复旦C9高校交换项目获得全A成绩,赴美国麻省理工学院学习一年期间也取得全满分的成绩,并进入该校“媒体实验室”参与其物联网智能家居研发项目。同时,徐妙也注重知行合一、全面发展,不仅是追求青春活力的阳光女孩,更是追逐社会公平正义的理想青年。作为一个新闻人,她在央视新媒体平台编发稿件60余篇,围绕“十九大——砥砺奋进的五年”“十九大——古丽的中国梦”“香港回国二十周年——心手相连篇”等重大主题,参与制作了一系列公益广告,并参与“2018新春公益广告”的策划,践行着“讲好中国故事”的使命。此外,徐妙还积极投身志愿服务,为农民工子女送去温暖,为临终老人留下珍贵记忆,展示了一个新传学子的责任和担当。






发布时间:2018-06-16