我院学生团队摘得2018“创青春”江苏省大学生创业大赛银奖

    2018526日,2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛决赛在南京审计大学开幕,副省长陈星莺,省级相关部门领导、参赛高校师生共2000余人出席开幕式。


    “创青春”大学生创业大赛是共青团组织重点打造的一项赛事,每两年举行一届。2014年起,在原有“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛的基础上,共青团组织开展了“创青春”大学生创业大赛,积极响应党中央和习近平总书记号召,充分发挥青年学生在创新创业中的作用,适应了大学生创业发展的形势需要。


    本届省级竞赛以“创业中国梦 青春我飞扬”为主题,经过激烈的初赛、复赛、决赛和网络评审,包括南京大学、东南大学、南京审计大学在内的87所高校的280个项目入围江苏省决赛。


    由南京大学新闻传播学院17级硕士生路端、缪佳林,16级本科生彭雅琦等人组成的卓翎未来人才培养服务中心团队在本次比赛中摘得银奖,这也是我院近年来在学生创新创业项目中的一个新突破。卓翎未来为本科待就业群体、就业隐性弱势群体开发了一系列针对大学生个性化需求的精准式服务,从信息平台构建、职业技能养成、就职体验反馈三个主要板块全面提升大学生在求职、寻职、就职方面的认知水平、实践能力和优良素质。卓翎团队通过搭建线上信息平台建设和线下公益俱乐部运营的方式,实现了大学生人才培育体系的可持续性和可循环性的有机统一。科学有序的流程化帮扶,有助于实现学生的全方位、多层次的能力和素质的加强、提升,助力实现就业梦想和人生价值。

    卓翎未来人才培养服务中心的创始人路端是南京大学新闻传播学院17级硕士生,拥有丰富的创新创业大赛参与比赛、评审经验以及创业实战经历,是国家级众创空间一寸创客运营总监,曾获得过中国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖。运营一寸创客期间,走访全省范围内500余支创业团队,帮扶空间创客斩获国内各类创业大赛金银奖项,成功获得融资过千万。作为本届比赛中南京大学唯一一支晋级省赛决赛的公益创业项目团队,卓翎团队在准备比赛过程中,得到了学校团委和学院党委行政的大力支持与持续鼓励,并最终斩获银奖。

    据悉,此次活动由团江苏省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,南京审计大学、浦口区人民政府承办。





发布时间:2018-06-16