人物短视频栏目《大学英雄》作品入围第五届两岸大学生影像联展

2018525日至2018528日,由国家教育部港澳台办支持与指导、厦门大学举办、厦门大学新闻传播学院与两岸关系和平发展协同创新中心承办的第五届两岸大学生影像联展暨凤凰花季毕业影展在厦门大学举行。我院学生制作的人物短视频栏目《大学英雄》作品入围该影展。

  

  

本届影展共收到238部学生作品,经评审,共有54部作品入围(影展仅设入围奖)。从2014年起,该影展已成为大陆以及港澳台大学生展示优秀影像作品,切磋专业素养,交流学习经验的平台。    

影展期间,入围的《大学英雄》作品在厦门大学科学艺术中心进行了展映。主创代表向参会嘉宾介绍了作品创作初衷以及《大学英雄》栏目特色。  


  


《大学英雄》是我院师生发起的人物短视频产品,专门拍摄国内外高校中有思想、有创造、有故事、有情趣,能引发思考与共鸣的老师或学生。力图在充满娱乐色彩的网红世界中,呈现理性的力量、思想的魅力、勇气的可贵以及精英的价值。 

   


该栏目定位清晰、内容丰富,赢得了参会师生好评。    


发布时间:2018-05-30